Суббота, 18.11.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Omnizod » Несколько слов о сайте » Картина мира (или как я её себе представляю)
Картина мира
MaynardДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 7
Статус: Offline
С моей точки зрения комикс-среда сложилась следуюм образом:

1) Мейнстрим: Marvel, DC
2) Альтернатива: Image, Dark Horse, Top Cow, Vertigo (как придаток DC), IDW Publishing, Avatar Press, Boom! Studios, Avatar Press, Dynamite Entertainment, Zenescope Entertainment, Icon Comics, Chaos! Comics и пр.
3) Инди: Top Shelf, Oni Press, Alternative Comics, Slave Labor Graphics, Drawn and Quarterly, AiT/Planet Lar, Fireman Press, AAA Pop, Abstract Studio, Cartoon Books и пр.
4) Вэбкомиксы и стрипы

А теперь по порядку:

1) совершенно очевидно, что вселенные Marvel/DC у нас переводиться не будут. Однако могут быть и приятные исключения. К примеру, минисерия Strange Tales, в которой вселенная Марвел пропущена через призму творчества независимых авторов, причём в довольно весёлом ключе. Так, на страницах S.T. есть комиксы уже знакомых нам Джеффри Брауна (Be a Man), Джеймса Кочалки (SuperFuckers) и многих других деятелей от инди.
Если Vertigo рассматривать как рудиментарный придаток DC, то это издательство уже имеет место быть в лице серии iZombie. Хотя, как мне кажется, от Vertigo надо уходить.

2) Довольно крепкие сформировавшиеся издательства, далеко не обделённые вниманием общественности. У некоторых, таких как TopCow или Image уже имеются собственные вселенные. К слову, с Image всё немного иначе. Политика сего издательства такова, что права на персов остаются за авторами, а не за издательством, и это роднит его с инди. Поэтому Image выпускает комиксы самого разного толка: от весьма брендовых Spawn или Savage Dragon, до весьма “с приветом” Bulletproof Coffin и Meta4.

3) Самый что ни на есть андерграунд от комиксов: издательства выпускают от одной до десяти серий. Авторы, как правило, являются сценаристами и художниками в одном лице. Комиксы, в основном, чёрно-белые, арт незамысловат, зато исполнен с душой. Богатая палитра оригинальных стилей и идей.

4) Вэб-комиксы, в основном, людское хобби, а не работа. Это своё сложившееся коммьюнити художников-любителей, рисующих и выкладывающих свои труды бесплатно. Бывает так, что на вэб-комиксы обращают внимание и они выходят в печать (как это случилось с Малость Подавленным Парнем: http://depressedboy.com/archives/2005_12_31_archive.html )
Стрипы публикуют в журналах, газетах. Иногда они приносят своим авторам славу, вспомнить хотя бы стрипы про готку Nemi от норвежской художницы Лизы Мюре.

В общем, создавая Omnizod, я решил обратить внимание именно на инди (заимствуя при этом понемногу от альтернативы и стрипов). Подобные попытки уже предпринимались прожектом altcomics.ru к сожалению, приказавшим долго жить (надеюсь, Omnizod продержится чуть дольше). Кроме того, инди ютятся разрозненными кучками на широкоформатных сайтах: adamcomics, comixopolis, RPU и некоторых других.

Кроме того, меня немного настораживая некоторая общая “мрачноватость” сайтов, занимающихся переводом альтернативы. Без обид, ребята, но пусть Omnizod будет вашим антиподом.
 
damn_ruДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
только начал проявлять интерес к комиксам, но даже зная совсем мало о мире издательства, я представлял себе картину примерно так же.
не люблю геройщину от марвел и диси, в принципе, так же как и от альтернативы. единственная серия которая от начала до конца нравится - син сити.
оффтоп:
рад, что наткнулся на этот сайт!
отдельное спасибо за перевод мпп.
п.с.: прощу прощения, что так сумбурно и всё разом.
 
Форум » Omnizod » Несколько слов о сайте » Картина мира (или как я её себе представляю)
Страница 1 из 11
Поиск: